- И каково молодому игроку настраиваться на матчи с такими командами, как Барселона, Интер или сборная Англии?

- Сейчас уже волнение не так велико, как было раньше.

- Игра подопечных Жозе Моуринью оправдала ожидания?

- Если честно, то лично я думал, что нам будет значительно сложнее. Но оказалось, что не так страшен Интер, как Барселона.

- Рубин, наверное, теперь придерживается противоположного мнения...-

- (Смеется). Да уж...- Хотел бы посмотреть этот матч. Я только голы успел увидеть. Думаю, моментов у Барселоны было много.

- Как бы то ни было, вы, наверное, расстроились, когда команда Курбана Бердыева одержала победу на Ноу Камп?

- Ничего подобного! Кто-то из ребят, конечно, говорил, что этот результат нам не на руку, но лично я по этому поводу не переживал. Барселона, наверное, все равно выйдет из группы с первого места, а три остальные команды будут бороться за вторую позицию.

- Как бы вы распределили шансы между этой тройкой?

- Прочитал в интернете слова Моуриньо, который полагает, что шансы у всех четырех соперников равны. Я согласен с португальцем, но только без учета Барсы, которую считаю несомненным фаворитом группы. Думаю, ключевая игра состоится в Киеве с Интером.

- Как оцениваете результат на Сан-Сиро?

- Могли как выиграть, так и проиграть. В концовке чуть не пропустили от Суазо и Это'О. Хотя надо признать, что стопроцентных моментов у нас было больше. В начале матча не забил Ярмоленко, потом упустил шанс Шевченко, Нинкович чуть-чуть не дотянулся...- Правда, Милоша в том эпизоде цепляли - можно было и пенальти давать.

- Ярмоленко, кстати, не объяснил, как это ему удалось не реализовать такой момент в дебюте?

- Сказал, что ногу не успел подобрать.

- После первого пропущенного гола было видно, что вы высказывали недовольство Богушу. Что говорили?

- Просто сказал Стасу: зачем выбегать, если я успевал за Станковичем - мне до него буквально метр оставался. Думаю, если бы серб не решился пробить издали, я бы ему точно сумел помешать. Богуш ответил, что мог бы тоже успеть, если бы раньше рванул вперед. А то получилось: стоял себе, стоял, а потом побежал, когда было ясно, что уже не успеет.

- Кто из соперников вам запомнился больше всех?

- Снейдер, Это'О, Суазо, Дзанетти, Станкович и Майкон. Одним словом, понравилась почти вся команда. (Улыбается).

- Но, судя по вашей уверенной игре, имена на вас особо не давили.

- Ну как же не давили, если понимал, что придется играть против таких людей? Да еще и Валерий Газзаев предупреждал перед матчем: мол, смотрите внимательнее за Это'О - он же один из лучших форвардов мира!

Сначала было очень непросто, потом стал пытаться справиться и этим форвардом. Не знаю, насколько нам удалось сдержать соперников, но два мяча мы пропустили. Правда, оба гола, считаю нелепыми. Сначала рванули в атаку и попали в плен, а потом повторили эпизод с Оболонью.

- Как отреагировали на выход Матерацци, который неожиданно для всех занял позицию центрального нападающего?

- Кстати, после этой замены за десять минут до финального свистка мы были в легком шоке. Еременко мне говорит: "Смотри, куда пошел Матерацци!" Я сначала ничего не понял, думал, что защитник просто побежал в штрафную, чтобы побороться наверху после стандарта, а затем вернется назад. Но нет же - Марко играл впереди! Думаю: ничего себе у них перестановки. Видимо, Моуриньо решил сбить нас с толку.

- Признайтесь честно, сколько звонков получили после жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2010?

- (Смеется). Звонили друзья, знакомые...- Ребята в команде пошутили: мол, если тебя поставят на игру с Грецией, ты "сдавать" будешь...- Но если серьезно, то я считаю этот вариант самым оптимальным для Украины. Хотя я бы не стал переоценивать наши шансы - греки ведь становились чемпионами Европы.

- С нетерпением ожидаете поединка с Грецией?

- Лично мне не хотелось бы играть против этой команды. Но понятно, что для сборной Украины это очень удобный соперник.

- Кроме того, что вы наполовину грек, вы как-то еще связаны со страной с Балканского полуострова?

- В Греции живет мой отец. С детства болею за местную сборную, а также за Панатинаикос и Олимпиакос. Вот, в принципе, и все.

- Какие ассоциации у вас возникают при упоминании этой страны?

- Знаю, что там хорошие курорты и прекрасно развит спорт. Но спешу вас разочаровать - я там ни разу не был. Нужно будет как-нибудь это исправить.

- Настраиваетесь на тяжелый матч против Днепра?

- Думаю, будет непросто, но очень интересно. В Днепропетровске сильная команда. Мне очень понравилось, как она играла против Шахтера.

- У кого больше шансов забраться выше в списке бомбардиров - у Милевского или Селезнева?

- Думаю, гонку снайперов выиграет Артем.

- А что, позвольте узнать, вы делаете на базе в свой законный выходной?

- Просто в моей съемной квартире нет кабельного телевидения - телевизор показывает всего один канал. Вот я и приехал на базу смотреть Лигу чемпионов.

- Как устроились в Киеве?

- В принципе, все нормально, вот только на базу приходится ездить через весь город. На тренировку около получаса добираюсь.

- На чем ездите?

- На метро и такси.

- Вы шутите?

- Нет, как раз сегодня ехал в метро. Просто у меня пока нет прав.

- Когда появятся?

- Думаю, в ближайшем будущем. Но сначала нужно научиться ездить...-

Галина Еременко, Спорт-Экспресс в Украине