Андрей Ярмоленко: "На "Донбасс Арене" будет совсем другая игра"
Разделы

Все статьи сайта





Кондиционеры в Электрогорске на доске объявлений Slando

Когда команды появились после перерыва и болельщики на стадионе ожидали свистка арбитра о продолжении игры, Алексей Михайличенко подошел к кромке поля и что-то начал кричать стоявшему поблизости Артему Милевскому, который в свою очередь после разъяснений отправился к арбитру, на пальцах показывая цифру «10». Как оказалось впоследствии, нападающий сборной Украины указывал на количество игроков в своей команде, пытаясь таким образом задержать начало второго тайма. Причина же задержки была связана с заменой Руслана Ротаня на Андрея Ярмоленко, у которого возникли проблемы с экипировкой.

– Нулевая ничья – неплохой результат перед ответным матчем?

– А почему нет?! В Донецке необходимо победить и мы – на чемпионате мира.

– Какую установку вам дал Алексей Михайличенко перед выходом на поле?

– От игроков атаки, которые выходят на замену, всегда требуют только одного – обострения игры. Возможно, тренер хотел что-то изменить на левом фланге, однако почему он решил выпустить именно меня лучше спросить у него.

– На ваш взгляд, сборная Украины должна была побеждать греков?

– В любом случае, наше противостояние со сборной Греции состоит из двух поединков, и сегодня мы провели только первый тайм. Второй – состоится в Донецке, и только он определит обладателя путевки на чемпионат мира в ЮАР.

– Что в вашей игре не получилось?

– Не получилось забить. Также не удалось отдать точную передачу, когда пройдя по флангу, я неточно прострелил на набегавшего нападающего.

– В каком эпизоде сборная Украины обязана была забивать?

– На самом деле, стопроцентных шансов поразить ворота соперника у нас не было. Скорее, были полумоменты. Но каждый раз чего-то не хватало: то последнего паса, то более удачного удара.

– Какое впечатление произвел на вас соперник?

– Нормальной команды, с которой можно играть и которую можно обыгрывать. Греки исповедуют силовой футбол, делая в основном акцент на борьбу. Поэтому если не проигрывать единоборства, греческой сборной можно успешно противостоять.

– Порой создавалось впечатление, что хозяева очень нервничали, и у них ничего не получалось…

– А почему так происходило?! Потому что соперник, видимо, не позволял грекам играть в свой футбол (улыбается).

– Чего ожидать от игры в Донецке? Ведь сборной Украины необходимо забивать, если мы хотим поехать в ЮАР.

– Все понимают, какая задача стоит перед нами. И мы сделаем все, чтобы добиться поставленной цели. Так что на «Донбасс Арене» будет совсем другая игра.









Клуб болельщиков Андрея Ярмоленко