Павел Худзик: "Ярмоленко молодчина"
Разделы

Все статьи сайта





Нитроэтилен в Москве - сравнить цены или купить на

В матче квалификационного раунда Лиги чемпионов динамовцы трижды отправили мяч в ворота бельгийского «Гента». Корреспондент «Известий в Украине» следил за этим невероятно динамичным матчем вместе с полузащитником киевской «Оболони» Павлом Худзиком.

Перед началом игры многие из динамовских болельщиков были настроены пессимистично. Фанаты предполагали, что киевлянам будет очень трудно, может сработать психологический фактор: напомним, во времена руководства московским «Динамо» Валерий Газзаев дважды встречался с бельгийской командой, но ни разу его подопечные не победили. Однако футбольный мир ждала сенсация, ни болельщики, ни футбольные эксперты даже предположить не могли, что этот матч закончится полной капитуляцией бельгийцев. Едва ли не единственным, кто допускал, что киевляне сумеют одолеть непростой и сильный «Гент», был полузащитник «Оболони» Павел Худзик.

«При всем нашем уважении к бельгийцам, этого соперника киевляне просто обязаны проходить. Валерий Газзаев возьмет у бельгийцев реванш. Думаю, что наши забьют минимум два гола», — сказал перед началом матча Худзик.

Прогнозы футболиста начали быстро сбываться. Уже с первых минут киевляне активно пошли в атаку, начали «раскачивать» защиту соперника. Не прошло и двадцати минут матча, как мяч оказался в сетке ворот «Гента». «Ярмоленко молодчина! «Прочитал» ситуацию, да еще как четко мяч в угол отправил!» — вскочил с трибуны Павел Худзик. Между тем после пропущенного гола бельгийцы разыграли стремительную контратаку, которая привела к взятию ворот. «Этого еще не хватало! Всю игру нам сейчас поломают!», — завозмущался расстроенный Павел. Однако радость бельгийцев была недолгой, рефери зафиксировал нарушение правил и взятие ворот не засчитал. Этот эпизод, судя по всему, задел бельгийцев за живое, они снова и снова пытались пробить оборону киевской команды. «Ну что динамовцы творят? Не понимаю, как можно так играть в защите? Такое чувство, что защитники просто не видят друг друга», — разводил руками, после очередной ошибки защитников наш собеседник.

Во втором тайме киевляне заиграли в «свою игру». Подопечные Валерия Газзаева начали настоящий штурм ворот «Гента». «Такого темпа Бельгия точно не выдержит, — гордо признался Худзик. — Думаю, они с минуты на минуту снова пропустят».

Что и говорить, полузащитник «Оболони» будто в воду глядел. Следующий мяч в ворота гостей после почти хрестоматийной передачи Дениса Гармаша отправил Андрей Шевченко. А спустя еще двенадцать минут Роман Зозуля совершил просто спринтерский забег по флангу и снова «обидел» гентовского голкипера.

«Я же говорил, что у гостей нет шансов, — гордился победой земляков Павел Худзик. — Киевляне досрочно вышли в следующий раунд Лиги чемпионов. Теперь ответная игра в Бельгии превратится в формальность».









Клуб болельщиков Андрея Ярмоленко